Digital detox: Итоги первой недели

digital detox первая неделя

Я не раз читала отзывы людей о так называемом digital detox, когда человек не использует социальные сети (Instagram, vk.com и др.) в течение некоторого периода времени. В марте этого года я поняла, что мне тоже необходим такой перерыв. Я захотела отключиться от всего происходящего, и просто побыть наедине с собой.

Вкратце расскажу о причинах. 20 февраля 2019 года мою квартиру обворовали. Для меня это было большим шоком – я думала, что у меня нечего брать! Оказалось, мои сумки и золото вполне себе годились для того чтобы быть украденными. На нервной почве я болела месяц, очень сильно отравилась, пропустила 2 дня конференции в Берлине, в итоге поняла, что сил больше нет и нужно что-то предпринять для восстановления своего ресурса.

Пока я болела в Берлине, у меня были проблемы с отельным Wi Fi – он все время отключался, обеспечивая мне таким образом своего рода вынужденный digital detox. И мне это так понравилось, что захотелось его продлить. В итоге я сейчас снова в Берлине со всеми удаленными приложениями для связи – нет ни Whatapp, ни Telegram, ни других приложений социальных сетей.

digital detox первая неделя я

Digital detox первая неделя: Выводы

Итак, как же изменилась моя жизнь после удаления приложений?

  1. Стало больше свободного времени. Я намного больше двигаюсь – каждый день совершаю более 10 тыс. шагов, и начала бегать. Еще я прослушала вебинар Лили Ким по созданию героев в художественных произведениях, а также нахожусь в процессе прохождения курса по Youtube у Марины Могилко. Плюсом к этому я делаю разные задания из книг, которые накупила в Санкт-Петербурге – по ним напишу отдельный пост.
  2. Повысилась самооценка. Для меня это очень важный момент, хоть я и немного расстроена, что моя самооценка настолько подвержена влиянию Instagram. В общем, так как я больше не листаю ленту, то я не вижу постов, от которых раньше чувствовала себя плохо. Нет отшлифованных фотографий красоток, переживающих о жире или морщинах, нет хейта, нет сарказма, нет постов о правильном питании, которые долбили меня ежедневно. Причем «моими же руками» – никто меня не заставял сидеть и рассматривать кто что ест.
  3. Я начала лучше себя слышать и понимать. Теперь я гораздо осведомленнее о том, что я чувствую, почему реагирую на определенные жизненные ситуации определенным образом. Это самый важный плюс моего детокса! Ведь благодаря пониманию себя я могу менять свои реакции, проявлять больше любви и понимания не только к себе, но и к другим.

Всего мой детокс займет месяц. Мне очень интересно к чему мой эксперимент приведёт. Если вы тоже задумывались о такой практике, начинайте скорее, не тяните. Весна – отличное время для начала чего-то нового и полезного. Буду рада вашим комментариям!

P.S. Мой видеообзор двух первых недель digital detox


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.