4 дня в Куала-Лумпур

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня я хочу начать рассказ о том, что успела увидеть в Куала-Лумпур за 4 дня.

Я прилетела в столицу Малайзии примерно в 11 утра в KLIA 2 (терминал, где базируются лоу-кост авиакомпании). От него очень удобно добраться до центра города на Klia Transit.

Основные преимущества:

1) Недорого —  RM 35 (курс примерно RM 1 = 12 руб.)
2) Быстро — точно не будете стоять в пробках. Весь путь от терминала до станции метро KL Sentral занимает около часа.
От KLIA2 до станции Salak Tinggi идет автобус, затем вы садитесь на поезд, который привезет вас на станцию KL Sentral.
Фото со станции Salak Tinggi:

Вокзал

KL Sentral — главный транспортный узел города, который поддерживает 6 железнодорожных сетей: KLIA Express Rail Link, KLIA Transit, RAPID KL, KTM Komuter, KTM Intercity и KL Monorail.

Первое впечталение о городе — цивилизация: есть и метро, и автобусы и поезда! Как же мне не хватало общественного транспорта на Пхукете. Вот вы бы стали радоваться поездке на метро? 🙂 Забегая вперед, скажу, что радость длилась всего один день — в Куала-Лумпур стояла невыносимая жара, было очень тяжело передвигаться пешком под палящим солнцем, поэтому на третий день я была готова отдать что угодно за свой байк.

Итак, перейду к увиденным мною достопримечательностям.

1. Башни Петронас (Petronas Towers)

Это символ столицы Малайзии. Сказать, что они прекрасны — ничего не сказать! Они великолепны, что при свете дня, что в ночное время.
Высота этих башен составляет 451,9 метров (88 этажей). На 86 этаже расположилась смотровая площадка. Я на нее не поднималась — за билетами надо приходить с утра, а мне вставать пораньше и идти за билетиком стало лень.
Кстати, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад лично поучаствовал в создании этих башен. Он предложил построить здания в «исламском» стиле — в плане комплекс представляет собой две восьмиконечные звезды, а полукруглые выступы были добавлены архитектором для устойчивости.
Входной билет на смотровую площадку стоит RM80 для взрослых и RM30 — для детей. Часы работы с 9 до 21 со вторника по воскресенье. Понедельник — выходной. Петронасы находятся возле станции метро KLCC. Больше информации можно найти здесь (к тому моменту я не знала, что можно купить билеты на смотровую площадку прямо на сайте).

Башни Петронас

Башни Петронас

А теперь вид ночью

Башни Петронас ночью

Башни ночью

Я до сих пор не могу определиться в какое время суток они мне нравятся больше. Они сияют на солнечном свете и горят тысячами огней ночью.

Возле башен расположился прекрасный парк, в котором можно отдыхать и наслаждаться видом башен. Что я и делала каждый день 🙂 Просто райский уголок посреди каменных джунглей.

Парк

Парк и озеро

Деревья в парке

Рядом с Петронасами находятся очень красивые фонтаны. В вечернее время они подсвечиваются, начинает играть музыка — зрелище необыкновенное!

Фонтаны

Фонтаны ночью

Если вы устали от жары, то вы можете зайти в огромный торговый центр Suria, который расположился прямо внизу башен. Помимо магазинов в нем есть и кинотеатр (показывают и фильмы на английском языке), фудкорт и множество кафе и ресторанов. Советую попробовать торты в Secret Recipe и обязательно возьмите чашку белого кофе (white coffee).

Белый кофе я смогла найти только в Малайзии. На вкус он очень мягкий, густой, намного приятнее обычного — теперь жалею, что узнала о нем только к концу поездки.

Белый кофе

Продолжение следует.
Пост перенесен из моего жж и немного изменен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.