Что посмотреть в Гонконге

Что посмотреть в Гонконге - Пик ВикторияВ Гонконге я провела 3 замечательных дня. И пусть я не успела посмотреть все, что хотела, поездкой осталась очень довольна.

Как правило, в последнее время я езжу куда-то на короткий срок — от 3 до 5 дней. В начале я очень растраивалась, что не успевала посмотреть все достопримечательности, которые планировала,  но позже успокоилась по этому поводу — невозможно охватить все за маленький промежуток времени. Да и нужно ли?

Итак, начну рассказ о том, что успела посмотреть в Гонконге за 3 дня.

1. Аллея звезд (Avenue of Stars)

Аллея звезд тянется вдоль залива Виктория и находится на набережной Цим Ша Цуй (Tsim Sha Tsui). Все звезды на Аллее азиатские. Я смогла узнать только двух — это Джеки Чан и Брюс Ли. Зато китайцы фотографируются почти со всеми отпечатками рук — знают и почитают своих знаменитостей.

Что посмотреть в Гонкоге - Аллея звездВообще, Гонконг мне запомнился толпами китайцев. Удивительно, правда? 🙂 Порой было невозможно подобраться к чему-то, чтобы сфотографировать, т.к. объект моего (и не только) интереса был окружен китайцами. Так получилось со статуей Брюса Ли, например.

Что посмотреть в Гонконге - Аллея звездЯ, конечно, понимаю, что он — их кумир, и незачем какой-то российской туристке с ним фотографироваться 🙂

На Аллее звезд много и других скульптур, которые могут показаться интересными, но вам вряд ли удасться сфотографиться с ними — вездесущие жители КНР оккупируют их со всех сторон.

Что посмотреть в Гонконге - Аллея звездКонечно же, я преувеличиваю 🙂 Вуаля, есть свободное место!

Что посмотреть в Гонконге - Аллея звездДо Аллеи звезд можно добраться на метро — станция East Tsim Tsui Station.

У Аллеи зведз есть свой официальный сайт, где можно найти более подробную информацию.

2. Пик Виктория (Victoria Peak)

Пик Виктория — достопримечательность номер один, но я решила быть оригинальной и поставила ее у себя на втором месте. Аллея звезд мне нравится больше своим расположением — она находится рядом с водой, и по набережной можно неспешно прогуляться.

Пик Виктория находится на острове Гонконг и является его высочайшей точкой (554 м над уровнем моря). На горе находятся магазины, кафе, парки, смотровые площадки, с которых открывается живописный вид на Гонконг.

Что посмотреть в Гонконге - Пик ВикторияЧто посмотреть в Гонконге - Пик ВикторияДух захватывает, правда?!

Что посмотреть в Гонконге - Пик Виктория

Добратраться до Пика Виктория можно несколькими способами.

1. На автобусе №15 с автобусного терминала Exchange Square (станция метро Hong Kong, выход D).

2. На трамвае Peak Tram. Терминал находится возле станции метро Central (выход J2).

3. На зелёном микроавтобусе №1 от станции метро Hong Kong.

Я добиралась первым способом — мне он показался быстрее и дешевле всех. Ехали примерно 40 мин. с остановками в пути. Стоимость билета 12 гонкогских доллара.  Самый популярный и долгий способ — это трамвай. Популярен он тем, что доставляет людей не Пик Виктория с 1888 года, при этом рельсовый путь проходит под углом около 45 градусов. Если вы выберите этот способ, приготовьтесь отстоять часовую очередь на посадку на трамвай плюс очередь за билетами. Билет туда/обратно (+ Sky Terrace) стоит 80 гонконгских долларов для взрослых и 39 для детей, в одну сторону – 68 и 32 соответственно.

3. Статуя Большого Будды

Очень многие путешественники хвалят эту достопримечательность, но, к моему великому сожалению, я на нее не попала — просто не успела 🙁 Поэтому показываю чужие фотографии.

Вообще, Большой Будда в Гонконге — это место паломничества, его огромную бронзовую статую вы найдете на вершине горы острова Лантау, а добраться к нему можно на канатной дороге.

Если вы решили посетить эту достопримечательность, то сначала вам нужно попасть на станцию метро Tung Chung, а от нее пешком до места посадки на канатную дорогу, она называется Ngong Ping Cable Car, просто двигайтесь по указателям. Стоимость билета – 150 гонконгских долларов в обычной кабине и 235 в кабине с золотым стеклянным дном.

Вокруг Будды восседают шесть прекрасных дев.

Посмотрела сейчас на фотографии и захотелось срочно лететь в Гонконг, чтобы увидеть всю эту красоту вживую!

4. Набережная Цим Ша Цуй (Tsim Sha Tsui)

Я уже упомянула о набережной Цим Ша Цуй, когда писала об Аллее звезд. Но одной Аллеей это место не заканчивается. Во-первых, там открывается красивый вид на небоскребы острова Гонконг и залив Виктория.

Что посмотреть в ГонконгеЧто посмотреть в Гонконге - Часовая башняВо-вторых, ночью там проходит лазерное шоу. Сразу скажу, что шоу меня не впечатлило, в Сингапуре, например, оно намного круче. Но зрителей лазерное шоу в Гонконге собирает немало, поэтому я добавила бы его к списку достопримечательностей.

Игру подсветки небоскребов и лазерные лучи сопровождает веселая музыка, все действо длится около 15 минут.

Что посмотреть в Гонконге - НабережнаяЧто посмотреть в Гонконге - лазерное шоуПрогуливаясь прочь от Аллеи звезд, можно дойти до Часовой башни (Clock Tower). Башня достигает 44 метра в высоту, а построена она была почти сто лет назад — в 1915 г., как часть ансамбля железнодорожного вокзала Коулун–Кантон (Kowloon–Canton).

Что посмотреть в Гонконге - Часовая башняЭто очень приятное место, должна вам сказать! Там есть фонтаны, пальмы и места для отдыха — что еще нужно путешественнику? 🙂

Что посмотреть в Гонконге - Часовая башняЕсли стоять лицом к башне, то слева вы сможете найти кассу по продаже экскурсий по заливу Виктория на катере. Есть и ночная экскурсия, во время которой, катер делает остановку возле лазерного шоу. Я думаю, что смотреть его с воду намного интереснее.

На этом я заканчиваю свое повествование о достопримечательностях Гонконга. Чуть позже напишу пост о музеях города — поверьте мне, они заслуживают отдельного рассказа.

Купить дешевые авиабилеты в Гонконг и забронировать отель в Гонконге вы сможете с помощью формы поиска от Aviasales.

Что посмотреть в Гонконге: 2 комментария

  1. Kontrabandist

    mywellnessblog.ru С Новым Годом радости и здоровья в новом году. Продолжайте радовать не только Что посмотреть в Гонконге — этим но и другими интересными материалами! Всем удачи и фарта и не держите ни на кого зла, а начальнику mywellnessblog.ru жму руку за хороший проект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.