Храмы в Чиангмае

храмы в чиангмаеЧиангмай можно назвать городом храмов. В основном это древние монастыри, которые являются историческими и архитектурными ценностями. Всего в  Чиангмае насчитывается более 300 храмов. Расскажу о самых инетересных.

  1. Серебрянный храм (Wat Sri Suphan)

Серебряный храм находится в квадрате, т.е. в черте старого города. Обратите внимание, что женщин внутрь храма не пускают, а вот по территории ходи-не хочу. Сам храм инетересен тем, что он весь облицован многочисленными чеканными серебряными пластинами. Орнаменты стен храма поражают своей детальной проработкой.

серебрянный храм чиангмайхрамы чиангмаясеребряный храм в чиангмаеМестоположение храма — карта.

2. Тоннельный храм (Wat Umong)

Этому храму около 500 лет, никто не знает почему он был построен. Храм построен из кирпича, все проходы внутри выполнены в виде тоннелей.

тоннельный храм чиангмайтоннельный храм в чиангмаеВижу свет в конце тоннеля, значит, всё будет хорошо 🙂

тоннельный храм чиангмайХрам интересен тем, что на деревьях, которые растут на его территории, висят таблички с интересными мыслями. Напр., «Ничего не постоянно. Все приходит и уходит».

храмы чиангмайМестоположение храма — карта.

3. Ват Чеди Луанг

Самый знаменитый храм Чиангмая. На территории храма стоит огромная чеди высотой 98 м и шириной 54 м. Эта пагода была сооружена в 1481 г., но случившееся в 1545 г. землетрясение частично её разрушила. С четырёх сторон стоят статуи Будды и нагов. В храме  долгие годы находилась знаменитая статуя Изумрудного Будды, которая была перевезена в Бангкок.

храмы в чиангмаехрамы чиангмаяват чеди луангват чеди луангНа территории храма Ват Чеди Луанг растут вот такие необычные красивые цветы.

ват чеди луангМестоположение храма — карта.

О храмах в Чиангмае можно рассказывать бесконечно. Я постаралась написать о тех храмах, которые просто необходимо увидеть, т.к. они сильно отличаются от всех остальных буддийских храмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.