Почему нужно заказывать трансфер из аэропорта в Стамбуле

трансфер из аэропорта в Стамбуле

Предупреждаю, что пост эмоциональный! Первый раз я была в Стамбуле в ноябре 2016. Мы с мамой поздно прилетали – в час ночи, поэтому я заказывала нам трансфер на Kiwitaxi. Нас встретили с табличкой, помогли с чемоданом, довезли до отеля и даже помогли занести чемодан в лобби.

Во второй свой приезд – в мае 2019 – я решила трансфер не заказывать, увидев, что в Стамбуле есть Uber. Как замечательно, думала я! В итоге по прибытии в аэропорт имени Сабихи Гёкчен (SAW) я вызвала Uber, но мне не дали сесть в машину зазывалы аэропорта! Они видят в Uber конкуренцию, говорят, что он нелегален в Турции. Они отгоняли автомобиль, не давая мне в него сесть!

Я была на взводе. На меня и так накатывает временами страх из-за всех моих перемен, да ещё и в заказанным такси воспользоваться не дают. Я стояла около аэропорта и не знала что делать. Затем всё-таки решила взять такси от этих зазывал, не видя как ещё мне быстро оттуда уехать. Мне сказали, что стомость поездки до моего отеля будет составлять 150-180 лир. Я попросила машину за 150.

Мы приехали в отель и таксист мне показывает на счетчик — 165 лир плюс стоимость платной дороги через мост и что-то там ещё, итого 205 лир. В тот момент я уже бурлила негодованием и злостью. Отвлекусь от темы – таксист по дорого в отеле сказал мне, что район, где я буду жить, плохой – небезопасный. Вы думаете я хотела в этот приезд выходить куда-то из отеля? Нет!

Я спорила с таксистом, говорила, что мне называли другую цену, но он доказывал, что я должна заплатить 205 лир. В общем, я ему сунула 200, сказала: «Whatever!» и пошла заселяться.

На ресепшене я уточнила у администратора легален ли Uber в Турции – конечно, легален. Я очень благодарна за то, что меня проапгрейдили в отеле до номера выше классом, видя насколько я была взвинчена.

Почему трансфер?

Почему же я рекомендую брать трансфер? Я всегда заказывала его на Kiwitaxi и никогда ничего плохого не случалось. Всегда встречали с табличкой и помогали с багажом. В этот раз стоимость такси оказалась почти равной стоимости индивидуального (!) трансфера. Только вот вместо комфорта я получила кучу стресса.

Ваш номер рейса будет знать перевозчик. Даже если рейс задерживается, вас встретят, т.к. прибытие самолетов отслеживается. Вас будут ждать с табличкой и сразу проведут к машине – не придется самому искать место посадки и выискивать в веренице машин свою заказанную. С водителем необязательно разговаривать, но если есть желание, то иногда можно получить и мини-экскурсию по городу.

На этом я заканчиваю изливать душу. Большое спасибо, что выслушали! Я очень надеюсь, что этот пост будет вам полезен и избавит вас от ненужных переживаний в отпуске.

По этой ссылке вы сможете найти все трансферы из аэропорта Сабихи Гёкчен.

А здесь будут трансферы из нового международного аэропорта Стамбула. Аэропорт имени Ататюрка закрылся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.