Суперфуды. Часть 2

суперфудВ этом посте я продолжу рассказ про полезные продукты (суперфуды). Начало списка вы можете найти здесь.

 

 

 

Овсянка бесспорно является основной составляющей завтрака многих людей. В ней высоко содержание клетчатки, благодаря которой можно снизить уровень холестерина, а также помочь пищеварению и улучшить обмен веществ. Старайтесь избегать овсяные хлопья быстрого приготовления из-за повышенного содержания сахара в них.

Тыква — еще один суперфуд, с помощью которого можно улучшить любое блюдо. Добавьте ее в овсяную кашу, запеките и добавьте в салат или подавайте как самостоятельный гарнир. Оранжевая мякоть этого осеннего овоща содержит бета-каротин (для здоровья глаз), антиоксиданты, а также клетчатку и витамин К (который может помочь в снижении риска развития некоторых типов рака). Суперпольза тыквы заключена и в семенах.

суперфудО пользе редиса говорят редко, а зря! Исследования показывают, что некоторые компоненты редиса могут останавливать рост раковых клеток (в том числе при раке груди). А содержащиеся в этом овоще антоцианы помогают предотвратить некоторые виды рака и помочь справиться с болью в мышцах после тренировок.

Несомненно, что чай — один из самых популярных напитков в мире. Чай повышает выносливость, снижает риск сердечнососудистых заболеваний и (теоретически) несколько видов рака (напр., толстой кишки, груди, легких). Чайные листья помогут избежать обезвоживания и остаться здоровыми. Некоторые ученые утверждают, что зеленый чай поможем бороться с раком кожи, а черный чай — справиться с солнечными ожогами.

Ошибиться с выбором овощей невозможно. Выбирая любые овощи, вы получаете, как минимум, много витаминов и минералов и клетчатки. Зеленые овощи — отличный источник железа и кальция; красные содержат ликопин и антоцианы; а луковичные (чеснок, лук) — антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, которые наносят вред клеткам и в особенности коже.

Арбуз

суперфуды арбузВ арбузе низкое содержание сахара и высокое — витаминов А и С, а также аминокислоты цитруллин, которая помогает организму произвести другую аминокислоту — аргинин. Последний помогает снизить кровяное давление и риск сердечнососудистых заболеваний. Арбуз также является отличным источником ликопина, который защищает организм от ультрафиолетового излучения.

Ямc — это не сладкой картофель (или батат). Этот картофель имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что потребление его в пищу не скажется негативно на уровне сахара в крови. Кроме того ямс является отличным источником клетчатки, витамина В6, калия и магния, все эти вещества играют роль в выработке серотонина, а также поддерживают работу нервной системы и способствуют заживлению ран.

В суперфуды входит и цуккини. Цуккини можно использоваться, как в сладких, так и в пикантных блюдах. Этот овощ содержит витамины С и В6, калий, магний и фолиевую кислоту. Плюс цуккини — низкокалорийный овощ (всего 20 ккал в 1 чашке), и отличается высоким содержанием воды.

заказ еды

Материал подготовлен на основе статьи The best superfoods.

Суперфуды. Часть 2: 2 комментария

  1. RobertSmows

    Как хорошо, что наткнулся на ваш сайт, очень много информации почерпнул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.