Рецепт имбирного напитка

Хочу поделиться с вами рецептом имбирного напитка, который спасает меня каждую зиму. Он помогает укрепить иммунитет, восстановить тонус организма, а также способствует процессу выздоровления, снимает боль в горле и обладает согревающим эффектом.

В корне имбиря содержатся витамины C, B1, B2, A, а также фосфор, кальций, магний, натрий, калий железо и цинк. Из аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина и метионина. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.

А теперь рецепт самого имбирного напитка.

1 ч.л. тертого имбиря на 200 мл. воды

1 долька лимона

1 ч.л. меда

Имбирный напитокИмбирь следует заваривать 5-10 мин., затем настой процеживается, в него добавляется мед и лимон. Вот и все — напиток готов!

Имбирь обладает жгучим свойством, поэтому регулируйте количество этого растения. Если чувствуете, что 1 ч.л. это для вас слишком много, снизьте время заварки или количество имбиря.

Не стоит употреблять имбирь при язве желудка, колите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется использовать имбирь женщинам, находящимся на последний сроках беременности, а также тем, у кого ранее случались выкидыши.

Кстати корень имбиря обладает не только свойствами иммуномодулятора. Он также помогает пищеварению, снимает боль при артритах, уменьшает боли при желудочно-кишечных болезнях, а также способствует выведению желчи и образованию желудочного сока. Встречается мнение, что растение помогает жиросжиганию. На мой взгляд в этом есть доля правды. Только вот никакой напиток не спасет от набора килограммов при неправильном питании и обилии в рационе быстрых углеводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.