Письмо бывшему мужу

письмо бывшему мужу

Привет!

Как твои дела? Чем ты живешь? Счастлив ли ты? Чисто по-человечески интересно, хотя ты – мой бывший муж, а обычно с бывшими мужьями не ладят. Мы ладим? Мы в жизни друг друга как будто и не существуем. Ты в моей жизни точно существуешь, ведь я ношу твою фамилию. И много обиды на тебя, а еще злости и отчаяния. Если с фамилией я срослась, и она теперь моя, то обиду, злость и отчаяние я хочу тебе вернуть. В моей жизни им не место. Но как я могу их вернуть? Ведь это бы значило, что я тоже должна тебя обидеть, разозлить и пролить отчаяние в твое сердце. Что-то мне подсказывает, что я все это уже сделала шесть лет назад. Тогда, получается, мы равны? И можно ли быть равными в обиде и злости? Не лучше ли это заполнить любовью и признанием?

Я принимаю и обиду и злость на тебя. Есть вероятность, что они уже никуда не денутся, но я хочу уменьшить, а потом и убрать совсем, их влияние на свою жизнь. Их влияние на меня. Сейчас они все еще разъедают мою душу. Я научилась их игнорировать и не слышать, но крик отчаяния, что встал комом в горле, говорит, что пора дать все этому выход.

Здорово, что я могу вот так сесть и написать тебе письмо. Теперь ты знаешь, что чувствую я, и я хочу знать, что чувствуешь ты. Может быть дело в том, что мы так и не поговорили после развода? Мы не могли поговорить тогда без обвинений и без повышенных тонов. А сейчас сможем? Да и нужно ли это? Шесть лет прошло.

Просто я больше не хочу, чтобы обида и злость на тебя отравляли мою жизнь. И я надеюсь, что они не отравляют твою.

Лена