Отношения с мамой

отношения с мамой

У каждой девочки свои особенные отношения с мамой. От любви и взаимопонимания до ненависти и безраличия. От звонков каждый день до холодного «С днём рождения» раз в год. От желания слышать её любящий голос до раздражения от каждой секунды разговора с ней.

Есть ли идеал отношений с мамой? Если есть, то можно ли к нему приблизиться?

Мне очень нравятся отношения мама – дочь в сериале «Девочки Гилмор». Они далеки от идеала, так как мама там бывала иногда безответственна, но теплота отношений, уровень доверия и поддержки – это то, что мне бы хотелось иметь в отношениях с моей мамой. Я всегда обращаю внимание на поддержку со стороны родителя. Насколько он (в нашем случае мама) может оставить все свои ожидания, нереализованные желания, обиды и слова укора за пределами отношений со свои ребёнком. Я уверена, что это почти невозможно, это требует развития эмоционального интеллекта, что мамы, выросшие в Советском Союзе, просто не умеют делать. Их этому не учили – некому было учить.

С развитием технологий, науки и проникновением психотерапии в наши жизни у нас появилась возможности научиться этому. Быть той поддержкой, той базой для счастливого детства, для становления и развития новой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.