Мой путь к вегетарианству

мой путь к вегетарианствуТема вегетарианства особенно актуальна в современном мире. Существуют, как ярые противники таких системы питания и образа жизни, так и не менее ярые сторонники. В этой статье я хотела бы описать мой путь к вегетарианству и перечислить те положительные моменты, что я получаю от выбранной мною системы питания. Я очень надеюсь, что мой рассказ вызовет у вас только положительные эмоции 🙂

Мой путь к вегетарианству

Я — вегетарианка (не веган), я не употребляю в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты, а также яйца. В ограниченном количестве в моем рационе присутствуют молочные продукты и яйца (в хлебе/выпечке).

Все началось в 2014 г. 🙂 Я переехала в Таиланд в июне 2013 г. и не представляла своей жизни без курицы/рыбы, к мясу животных была равнодушна, но в рационе оно присутствовало. Откуда же еще брать белок в конце концов! В сентябре 2013 г. последовал развод и связанный с ним стресс, с которым я «боролась», поедая сладости в огромном количестве. В результате +10 кг, жуткое недевольство собой, желание сбросить ненавистные килограммы люблй ценой.

Скорее всего вы знаете о таком заболевании, как нервная булимия. Если нет, то можете прочитать о нем вот здесь. Итак, мое желание похудеть любой ценой привели меня именно к ней — булимии. Я не могу сказать сколько длилось это растройство у меня в тот год, но закончилось оно тем, что я начала искать информацию, как все это остановить.

Мой путь к вегетарианствуПоиск Google привел меня на сайт Salatshop.ru, где я пусть и не нашла ответ на свой вопрос, но была поражена описанием того отрицательного влияния, которое оказывает мясо на организм человека. Так как мясо животных я особо и не жаловала, то решила немедленно от него отказаться, но продолжала употреблять в пищу курицу, рыбу и морепродукты. В таком режиме я прожила год.

Однажды, сев в самолет Казань — Москва на рейс авиакомпании S7, я поняла, что и курицу больше есть не хочу. Не знаю почему именно в самолете при раздаче сендвичей ко мне пришла эта мысль, но с того самого рейса курицы (и птицы, вообще) в моем рационе больше нет. Вернувшись из отпуска на Пхукет, я продолжала есть рыбу и морепродукты, но через 4-5 месяцев, осознала, что и их есть я больше не могу.

С тех самых пор я вегетарианка, сомнений в выбранном способе питания у меня нет. Мне ни разу не захотелось куриной грудки, стейка или филе рыбы на гриле.

вегетарианкаЗамечу, что вышеуказанный сайт — это не единственный источник информации о влиянии мяса на организм, к которому я обращалась. Я ознакомилась с большим количеством информации прежде, чем полностью отказаться от животного белка. Это и фильм «Земляне», и книга К. Кэмбелла «Китайское исследование», youtube канал CanandNina и многое-многое другое.

Плюсы вегетарианства

Коротко расскажу о плюсах этой системы питания для меня.

У меня аутоимунный тиреоидит. При этой болезни организм сам разрушает щитовидную железу, принимая ее за чужеродный организм. В следствие чего в теле человека появляется нехватка гормона щитовидной железы, что оказывает сильное отрицательное влияние на организм. Я 4 года неприрывно принимала лекарства для поддержания уровня гормона щитовидной железы. После отказа от мяса и курицы я смогла полностью «слезть» с таблеток и уже год я живу без них.

Я отказалась от алкоголя. Раньше мне раз-два в неделю хотелось выпить бокал вина, теперь этого желания нет. Сейчас я полностью осознаю вред, который наносит алкоголь на организм человека.

Мне нужно меньше еды, чтобы почувствовать насыщение. Еда легче переваривается, ведь больше не нужно тратить огромное количество энергии на переваривание и усвоение мясных продуктов.

еда вегетарианцаЯ не получаю огромное количество антибиотиков, т.к. перестала употреблять в пищу мясо. Не секрет, что на фермах животных «пичкают» лекарствами, ведь больное животное — это прямые убытки для предприятия.

Спустя год после отказа и от мяса и от алкоголя, возникает чувство «пробуждения». Я теперь действительно не понимаю зачем убивать живых существ и употреблять их в пищу. Они такие же жители планеты, как и мы, люди. Есть много еды и помимо мяса, никто не останется голодым 😉



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.