Маски для лица

маски для лицаРецепты масок для лица для любых нужд! Независимо от того нужно ли вашей коже интенсивное увлажнение, быстрое отшелушивание или избавление от акне, вы найдете подходящий рецепт. А самое главное — эти маски для лица быстро готовятся и дешево обходятся.

Маски для лица

Для сухой кожи

Морковь содержит антиоксиданты и витамин А (бета-каротин), которые помогают в восстановлении кожи. Морковь также успокаивает воспаления. Лимон обладает отшелушивающим и отбеливающим эффектом.

Вам потребуется: 1 морковь, 1/2 ст. ложки оливкового масла (или любого другого качественного масла), несколько капель лимонного сока.




Приготовление: отварите морковь, затем разомните ее вилкой до консистенции пюре, дайте остыть. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, нанесите полученный состав на лицо и оставьте на 20 мин.

Маска с отшелушивающим эффектом

Папайя и ананас содержат энзимы, которые лечат поврежденную кожу, одновременно обладают отшелушивающим эффектом.

Вам потребуется: кусочек папайи, кусочек ананаса, несколько капель лимонного сока.

Приготовление: разотрите ингридиенты в пюре, нанесите на лицо на 10-15 мин.

Маска от акне





Рисовая мука очищает вашу кожу путем впитывания всего лишнего кожного жира. Она также отлично подойдет для лечения пигментации. В зеленом чае содержится много антиоксидантов и минералов, которые питают кожу, а натуральное вяжущее вещество чая обладает успокаивающим и лечебным эффектом.
Вам потребуется: заваренный зеленый чай 3 ст. ложки, 3-4 ст. ложки рисовой муки, несколько капель лимонного сока.

Приготовление: Смешайте все ингридиенты до состояния пасты, которая не бежит. Нанесите маску на лицо на 20 мин. Смывая маску, втирайте рисовую муку в кожу для отшелушивания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.