Как приготовить миндальное молоко

Как приготовить миндальное молокоПриготовить миндальное молоко в домашних условиях очень просто. Сейчас я расскажу обо всем подробно, а вы уже можете начать придумывать как его использовать 🙂

Для приготовления миндального молока нужно обязательно взять сырой миндаль. Найти его в магазинах будет достаточно легко.

 

Как приготовить миндальное молоко

Для приготовления 1 порции я беру 2 горсти миндаля и заливаю их на ночь холодной водой. Утром промываю миндаль водой и засыпаю его в блендер, затем добавляю стакан воды и 2 финика без косточек для сладости.




как приго width=Взбиваю миндаль и воду в блендере примерно 2 мин., процеживаю полученную смесь через сито. Можно процедить через тканевый мешок, тогда в молоке не будет ни намека на мякоть.

миндальное молокоВот и все: вкусное, натуральное, ароматное миндальное молоко готово! Правда просто?




как приготовить миндальное молоко домаЯ использую молоко из миндаля для приготовления смузи, а также люблю добавлять его к мюсли.

Польза миндального молока

Для меня основной бонус использования молока из миндаля — отсутствие лактозы и животных жиров — это значит, что в нем нет холестерина и насыщенных жиров.

В этом ореховом молоке содержиться марганец, магний, цинк, железо, медь, селен, фосфор и рибофлавин. Содержащийся в миндальном молоке кальций, поможет сохранить зубы здоровыми и кости целыми, а витамин Е придаст коже здоровый и сияющий вид.




А вот и рецепт моего любимого смузи для завтрака.

1 порция миндального молока (рецепт выше)

2 банана

4 ст. л. замороженной черники

2 порции шпината

1 ст.л. семян льна и чиа

смузи с бананомВсе ингредиенты взбить в блендере 2-3 мин., пока не получится однородная масса. Полезный и вкусный смузи для завтрака готов! Обратите внимание на то, как вы будете себя чувствовать после такого завтрака — никакой тяжести, только легкость и энергия, аж горы свернуть хочется!

Как приготовить миндальное молоко: 1 комментарий

  1. svoitabachok

    Варите рис в воде, смешанной с кокосовым молоком столько, сколько указано на упаковке. 20 минут, как правило. На дне банки с кокосовым молоком должны остаться сливки, их нужно добавить потом, уже в приготовленный рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.