Как получить визу в США

Как получить визу в сшаВкратце расскажу о том, как получить  визу в США (неиммиграционного типа B1/B2), а также поделюсь своим опытом получения визы.

Прежде всего не нужно бояться этой процедуры — она достаточно легкая. Если вы выполните все необходимые действия и будете честны на собеседовании, то вы с большой вероятностью получите визу в США.

Как получить визу в США

Порядок действий следующий:

1.Оплата консульского сбора

Консульский сбор составляет $160. Оплатить его можно разными способами: через почту России, наличными через банк, а также банковской картой. Удобнее всего, конечно, оплатить картой, т.к. это можно сделать не выходя из дома. Оплата банковской картой происходит  здесь.



Если вы хотитет оплатить через почту России или наличными в банке, посетите этот сайт, который создан Бюро Консульских Отношений Государственного Департамента США. Там вы сможете найти необходимые для оплаты бланки и сведения.

2. Заполнение заявления DS-160

Обратите внимание, что подача этого заявления осуществляется строго на английском языке. Заявление должно подаваться до записи на собеседование. Подача заявление не является записью на собеседование!

При заполнении заявление вам потребуется фотография (требования к фото указаны здесь). Я сделала фото в фотостудии, мне его записали на флэшку и распечатали. Распечатка кстати не пригодилась, но с собой ее обязательно возьмите.

Заявление DS-160 заполняется здесь. Заявление можно сохранять, если вы вдруг не сможете его заполнить за один раз.

3. Запись на собеседование

Запись на собеседование ведется здесь. Для успешной записи вы должны указать номер с чека об оплате (он будет на квитанции, которую вы получите на электронный адрес) и номер вашего заявления.



После того как вы запишитесь на собеседование, нужно будет распечать подтверждение записи (на ней будет штрихкод).

Итого: вам нужно будет взять следующие документы:

  1. Распечатку письма с приглашением на собеседование;
  2. Распечатку страницы подтверждения подачи заявления DS-160;
  3. Действующий заграничный паспорт;
  4. Все ранее выданные заграничные паспорта.

Необязательные документы:

  1. Бумажную фотографию, которая отвечает всем требованиям.
  2. Российский паспорт.

Я с собой взяла еще и распечатку движения денежных средств с 1.01.2015 г., но у меня ее не попросили. Более того даже мой первый (истекший) загранпаспорт не стали смотреть.

Теперь расскажу о том, как проходило мое собеседование.

Я была записана на 8:30. Пришла, отстояла очередь. Сначала наш полицейский собирает паспорта, затем относит их на проверку, возвращает и пропускает внутрь здания Посольства.

Затем еще одна проверка, где нужно предъявить распечатку подтверждения записи, а также показать содержимое сумкидля . С собой почти ничего нельзя проносить — внимательно прочитайте список запрещенных предметов на странице подтверждения записи на собеседование. Пронести их не дадут — заставят выбросить. У меня с собой были зарядное устройство и шнур к iphone, я их просто оставила на газоне около Посольства, а потом забрала.

После проверки и сдачи телефона вы стоите в очереди на следующую проверку — через сканер.

Далее вы проходите в первый зал для получения номера, затем во второй зал — для регистрации вашего заявления — здесь потребуется распечатка подтверждения заполнения формы DS-160 — и сдачи отпечатков пальцев. Затем уже вас пригласят в зал 3 или 4 для прохождения интервью.

Интервью длится около 2 мин. Отвечайте на вопросы честно и уверенно.

Вот пример моего интервью:

-Ваша цель поездки в США.

-Туризм.

-Куда вы планируете поехать?

-В Нью-Йорк и Калифорнию.

*Консул что-то проверяет в компе.

-В Калифорнию вы сказали?

-Да, и в Нью-Йорк.

-Вы уже были в США?

-Да.  (*по визе J1*)

-С кем вы едете?

-С подружкой.

-Сколько вы работаете в Go Travel?

-Третий год.

-Вы хотите иммигрировать в США?

-Нет.

-Но вы подали заявку на участие в лоттерею на гринкарту.

-Это я просто так.

-Ваша виза одобрена.

Вот и все 🙂 Кстати у меня даже не спросили знаю ли я английский, просто начали интервью на русском. И паспорт мой не смотрели, который к слову весь заклеен тайскими бизнес-визами.

Я не буду врать, что я не волновалась. Я очень-очень переживала по поводу собеседования на визу, т.к. я уже ездила по программе в США (правда в 2008-2009 гг.), плюс я не устроена в РФ, я жила и работала 2.5 года в Таиланде, но ничего этого не сыграло роли. К счастью 🙂

Желаю вам вам удачи в получении визы США!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.