Как перестать есть сладкое — 5 простых решений

Как перестать есть сладкоеВсе чаще миллионы женщин и мужчин задаются одним и тем же вопросом — как перестать есть сладкое. А задумывались ли вы вочему ограничить потребление сахара так тяжело? Ответ кроется в нашей природе.

Так что же такого в нашей природе?

В 2007 году было проведено исследование, в результате которого было выявлено, что при выборе между подслащенной водой и кокаином, крысы всегда выбирали подслащенную воду. Природа сахара не имела значение — был ли он натуральным, как в яблоках, или искусственным — как, например,  сахарин. Самое удивительное, что даже при увеличении дозы кокаина, крысы все равно выбирали сахарную воду.

Какой вывод из всего этого можно сделать? Мы гиперчувствительны к сахару.

Когда рецепторы сладкого вещества в нашем мозге перевозбуждены обогощенным сахаром питанием, сахар овладевает нашим механизмом самоконтроля. Становится трудно удержаться после той первой дольки шоколада или печеньки. Наш мозг буквально приказывает нам съесть еще.

Как перестать есть сладкое

5 простых способа перестать есть сладкое

Что мы можем сделать с нашим желание есть сладкое?

1. Ешьте больше цельных продуктов с низких содержанием сахара в течение дня

Наша тело естественным образом будет требовать калории, если мы не будем есть достаточно цельных продуктов в течение дня. Как вы думаете какой еды нам захочется в таком случае? 🙂 Сладостей. Вспомните, как вы переели печенья во время полдника. Или тот перекус всухомятку после тяжелого рабочего дня?

Самый простой и быстрый путь к уменьшению тяги к сладкому — это потребление достаточного количества цельных продуктов с низких содержанием сахара. Когда у вас просыпается волчий аппетит и рука так и тянется в сторону шоколадки, остановитесь и задумайтесь достаточно ли вы сегодня ели. Пропустили ли вы завтрак? Или съели слишком мало на обед? Ешьте цельные и здоровые продукты — натуральное мясо и рыбу, овощи и зелень, злаки, не содержащие глютен (киноа, пшено, рис) и полезные жиры — авокадо и оливковое масло. Потребление такой чистой пищи в течение дня на регулярной основе поможет вам сократить тягу к сахару.

Маленькая уловка: выпейте стакан зеленого смузи по возвращении с работы, чтобы контролировать желение быстро перекусить нездоворой едой (чипсы, снэки, бутерброды).

Как перестать есть сладкое. Салат

2. Пейте достаточно воды

Многое было сказано о важности выпивать достаточное количество воды в течение дня, но именно из-за недостатка воды в нашем организме и возникает тяга к сахару. Если у вас появилось желание съесть быстрых углеводов, сначала выпейте один-два стакана воды. Хорошей привычкой будет начинать свой день с воды и стакана смузи на завтрак. Такая практика позволит вам избежать обезвоживания и наполнит ваш организм легкоусвояемыми питательными веществами, а также поможет придерживаться принципов здорового питания в течение всего дня. Включите в ваш режим потребление 2 литров воды.

3. Ешьте фрукты или употребляйте стевию

Если вдруг возникает желание полакомиться сладким, съеште фрукт или просто используйте стевию. Стевия — это растение со сладкими листьями, которое  используется, как сахар с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов. Стевия не поддерживает развитие дрожжей и грибка в теле человека, а также не вызывает тягу к сладкому. Стевию можно добавлять в чай, смузи или десерты. Дайте себе обещание употреблять только фрукты и стевию в течение двух недель. Достаточно тяжело отказываться от сахара при питание в кафе и ресторанах, поэтому можно есть фрукты и стевию дома.

Как перестать есть сладкое. Фрукты

4. Ешьте кислую и квашенную пищу

Это специфический прием. Когда хочется сладкого, съешьте что-то противоположное по вкусу, например, квашеную капусту или кимчи. С порцией таких продуктов вы получите множество питательных веществ и пробиотиков, а желание поесть сладкого пройдет.

5. Регулярно принимайте пробиотики

Нам хочется сладкого, когда баланс пищеварительных микроорганизмов нарушен. Пробиотики помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника, когда хороших бактерий у нас больше, чем плохих (таких как грибок или дрожжи). Старайтесь принимать хотя бы 15 миллиардов активных бифидобактерий в день.

Помните, что наше тело от природы гиперчувствительно к сахару. Не нужно с этим бороться, лучше с этим работать. Старайтесь придерживаться стратегии, описанной в статье, чтобы снизить тягу к сладкому. Не всегда стоит полагаться на силу воли, иногда она не срабатывает. И в этом нет вашей вины. Вы — прекрасны! Монстр по имени «сахар» может быть усмирен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.