Дворец Чхандоккун в Сеуле, Южная Корея

Дворец Чхандоккун в СеулеДворец Чхандоккун — это один из самых знаменитых дворцов Южной Кореи. Территория дворцового комплекса включает резеденцию короля, общественную и официальную части, а также тайный сад Хувон.

Дворец является объектом всемирного наследия Юнеско.

Дворец Чхандоккун

Дворец был постороен в 15 веке по приказу императора Тхэджон династии Чосон. Территория дворцового комплекса составляет 58 га.

Дворец Чхандоккун в Сеуле

Вход в дворцовый комплекс




Чхандоккун был полностью разрушен во время японских нашествий 1592-1598 гг. и полностью восстановлен в 1610 г. Да-да, все здания восстановлены. Для меня сначала это было шоком, т.к. я привыкла, что, например, в Европе стараются сохранить именно то, что было создано много лет назад, пусть даже и в полуразрешенном виде. А здесь все посторойки, как новенькие! И такое ощущение, что вокруг просто декорации к фильму.

Дворец Чхандоккун

Зал Инчжончжон

Зал Инджонджон

Зал Инчжончжон

В зале Инчжончжон император со своими министрами обсуждали государственные дела.

зал Инчжончжон

Зал Инчжончжон

При подходе к тронному залу расположены высеченные из камня таблички, которые указывают должность при императорском дворе. Во время церемоний чиновники занимали место согласно своему статусу.

Дворец ЧхандоккунТерритория дворцового комплекса поражает своим размером: во время его осмотра мы заблудились среди этих, с первого взгляда кажущихся одинаковыми, зданий. Заботливые корейцы предусмотрительно расставили повсюду охранников, которые с радостью подскажут дорогу к выходу.

P4010080_1024P4010083_1024P4010106_1024Комплекс Наксондже был постороен для проживания императорской семьи. Он сильно отличается по стилю, чем остальная часть дворца, и включает в себя несколько зданий. Здание Наксондже было построено в 1847 году императором Хонджон для его наложницы Ким Генбин.

НаксонджеМы посещади дворец Чхандоккун 1 апреля 2014 г., в это время Сеул утопал в цветущей сакуре, исключением не стал и сам дворец.

цветение сакуры цветение сакуры в сеулеВолшебно! Признаться, я именно за сакурой в Сеул и летела 🙂 Очень хотелось после жаркого Пхукете оказаться в весне.



сакура в цветуцветение сакурыАдрес: 99 Yulgok-ro, Jongno-gu, Seoul, Республика Корея.

Часы работы: дворец закрыт по понедельникам. Время работы зависит  от месяца посещения. Точно время открытия можно уточнить здесь.

Стоимость: 3000 вон за посещение дворца/8000 вон за дворец+тайный сад

Как добраться: ст. м. Anguk (линия 3).

Купить авиабилеты в Сеуле можно с помощью формы поиска авиабилетов от Aviasales.ru. Там самые дешевые билеты и самые надежные агентства!

Дворец Чхандоккун в Сеуле, Южная Корея: 1 комментарий

  1. Alexandr

    Одно из самых красивых мест во дворце, сохранившееся еще со времен династии Чосон, это сооружения Кёнхвару , Хянвончжон и лотосовый пруд, раскрывающие необыкновенную красоту древней Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.